Anlässlich unseres 100-jährigen Bestehens präsentieren wir – elektrotechnik AUTOMATISIERUNG – die Pioniere der industriellen Automation. In einer exklusiven Berichtserie zeigen wir deren Errungenschaften. Mit den Wegbereitern der Automation lassen wir Technologien und Entwicklungen Revue passieren, betrachten die Gegenwart und wagen einen Blick in die Zukunft!

Pepperl+Fuchs

Intelligentes Multisensor-System in der Schweiz ausgezeichnet

| Redakteur: Katharina Juschkat

Erstmals wurde der Swiss Dinno Award verliehen (v.l.): Marc Waltisperger (Geschäftsführer Pepperl+Fuchs), Thomas Zürcher (Geschäftsführer My Live Zone GmbH) und Markus Gmür (Vertriebsleiter Pepperl+Fuchs).
Erstmals wurde der Swiss Dinno Award verliehen (v.l.): Marc Waltisperger (Geschäftsführer Pepperl+Fuchs), Thomas Zürcher (Geschäftsführer My Live Zone GmbH) und Markus Gmür (Vertriebsleiter Pepperl+Fuchs). (Bild: My Live Zone GmbH/Pepperl+Fuchs)

Auf der Messe Sindex wurde erstmals der Swiss Dinno Award für besonders innovative Digitalisierungsprojekte vergeben – gewonnen hat ein intelligentes Multisensor-System, das von Pepperl+Fuchs in Zusammenarbeit mit dem Start-up My Live Zone entstand.

Die Sindex, größte Schweizer Messe für industrielle Automatisierung, zeichnete dieses Jahr zum ersten Mal besonders innovative Digitalisierungsprojekte aus und kürte das Swiss Smart Factory Start-up My Live Zone zusammen mit der Pepperl+Fuchs AG. Ausgezeichnet wurden sie für ein intelligentes Multisensor-System der Pepperl+Fuchs AG mit einem Schulungs- und Präsentationskonzept auf Basis der My-Live-Zone-Plattform.

Beispielhaftes Digitalisierungsprojekt

Ausgezeichnet wurde das intelligente Mutlisensor-System.
Ausgezeichnet wurde das intelligente Mutlisensor-System. (Bild: My Live Zone GmbH/Pepperl+Fuchs)

Als beispielhafte Anwendung wurde auf der Messe eine Flugzeugkomponente, die sich in Hamburg im Zentrum für angewandte Luftfahrtforschung befindet, mit dem intelligenten Multisensor-System digitalisiert. Die Daten wurden in der Neoneon-Cloud von Neoception, einer Pepperl+Fuchs-Tochter, zur Verfügung gestellt und auf der Messe mittels 3D-Drucker im Kleinformat wieder materialisiert, also ausgedruckt. My Live Zone stellte über seine Schulungs- und Präsentationsplattform den Echtzeit-Zugriff auf die Anlage orts- und zeitunabhängig sicher. Die Besucher konnten so das Konzept der beiden Gewinner-Unternehmen an der Messe interaktiv und anschaulich erleben.

Der Swiss Dinno Award zeichnet Unternehmen, Projekte oder Persönlichkeiten aus, welche auf kreative und vorbildliche Art ein Produkt, eine Dienstleistung oder einen Prozess besonders innovativ digital modernisiert haben.

„Wir sind sehr stolz über diese Auszeichnung als noch junges Start-up“, betont Thomas Zürcher, Geschäftsführer des Start-ups. Vertriebsleiter Markus Gmür von der Pepperl+Fuchs AG ergänzt: „Den Preis haben wir uns auch insbesondere aufgrund der guten Zusammenarbeit der beteiligten Unternehmen und Mitarbeiter verdient.“

Einfach sicherer: Absolut-Positionierung nach SIL 3/PL e mit nur einem Sensor

Safety-Lösung

Einfach sicherer: Absolut-Positionierung nach SIL 3/PL e mit nur einem Sensor

26.07.18 - Seit Jahrzehnten setzt man bei Pepperl+Fuchs Maßstäbe in der Produktentwicklung. Jetzt ist dem Mannheimer Unternehmen erneut eine clevere Lösung gelungen: Eine neue Generation von Positioniersystemen ermöglichen erstmals die sichere Absolut-Positionierung nach SIL 3/PL e mit nur einem einzigen Sensor. lesen

Kommentare werden geladen....

Kommentar zu diesem Artikel abgeben

Der Kommentar wird durch einen Redakteur geprüft und in Kürze freigeschaltet.

Anonym mitdiskutieren oder einloggen Anmelden

Avatar
Zur Wahrung unserer Interessen speichern wir zusätzlich zu den o.g. Informationen die IP-Adresse. Dies dient ausschließlich dem Zweck, dass Sie als Urheber des Kommentars identifiziert werden können. Rechtliche Grundlage ist die Wahrung berechtigter Interessen gem. Art 6 Abs 1 lit. f) DSGVO.
  1. Avatar
    Avatar
    Bearbeitet von am
    Bearbeitet von am
    1. Avatar
      Avatar
      Bearbeitet von am
      Bearbeitet von am

Kommentare werden geladen....

Kommentar melden

Melden Sie diesen Kommentar, wenn dieser nicht den Richtlinien entspricht.

Kommentar Freigeben

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

Freigabe entfernen

Der untenstehende Text wird an den Kommentator gesendet, falls dieser eine Email-hinterlegt hat.

copyright

Dieser Beitrag ist urheberrechtlich geschützt. Sie wollen ihn für Ihre Zwecke verwenden? Infos finden Sie unter www.mycontentfactory.de (ID: 45488909 / Sensorik)